Арбитражным судом Ставропольского края удовлетворены заявления о намерении Фонда Ставропольского края

Уважаемые граждане – участники долевого строительства!

22 сентября 2021 года Арбитражным судом Ставропольского края удовлетворены поданные 15 марта и 7 апреля 2021 года заявления о намерении Фонда Ставропольского края стать приобретателем земельных участков с находящимися на них неотделимыми улучшениями (прав на такие земельные участки) и исполнить обязательства застройщика-банкрота ООО «Крован-КМВ», расположенным:

• в городе Пятигорске, по улице Нежнова, 19, позиции 9.2 и 10;
  • в городе Ессентуки по улице Октябрьской, позиции 1-5 в районе ЦРБ и ПГК «Победа»

перед участниками строительства, требования которых включены в реестр требований участников строительства в порядке, предусмотренном статьями 201.15-1 - 201.15-2-1 Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Решение о завершении строительства проблемных объектов принято Наблюдательным советом федерального Фонда в конце декабря 2020 года.

Фонду субъекта предстоит оформление правоустанавливающих документов и регистрация прав на переданные земельные участки, обследование проблемных объектов, работа по восстановлению (разработке) проектной документации, прохождение государственной экспертизы проектной документации, а также подготовка к строительно-монтажным работам.